русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Привыкание в садике - ребёнок 2 лет

30.08.17 17:50
Re: Привыкание в садике - ребёнок 2 лет

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort delta174 30.08.17 17:30

А, ну тогда молодцом! В 2 года безошибочно слышно? Респект!

Чисто по ситуации абсолютно очевидно, что ребенок орет, потому что не хочет, чтобы мама уходила. Это для взрослого может быть упрямством, а для него это трагедия. Задача взрослого показать, что эта трагедия - не трагедия, что мама вернется, честно-честно. Для меня упорство настоять на своем не обязательно связано с тем, что ребенок "кабанит" (слово-то какое!). Я вполне могу показать ему, что понимаю его страхи, но не разделяю их. И тогда он успокоится (не сразу, но с опытом, что мама и в этот раз этот страх не разделяет, и в другой раз тоже). А если мама, как ТС, и сама боится, то ребенок чувствует подтверждение своему страху, как же так, мама уйдет, а с ним никто не справится! - и орет пуще прежнего.

Ну в общем-то, я думаю, что внешне у нас с тобой все выглядело абсолютно одинаково: плачешь, не плачешь - "чюс, люблю тебя, скоро вернусь" - и быстро уходить. А все остальные философские размышления, которые мы с тобой тут и на Понедельнике развели - это уже внутреннее, на поведении мало сказывающееся.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu