русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

26.08.17 15:50
Re: Ехать или нет?

N-Kenti знакомое лицо
N-Kenti
in Antwort alla0 26.08.17 10:30, Zuletzt geändert 26.08.17 15:51 (N-Kenti)
А то я уже удивоялась, прчему муж-немец только 52.000 набрал,

в том-то и дело, что и какой-нибудь профессор-эрудит тоже только 55 тыс. смог бы набрать. Результаты немецкого теста нельзя сравнивать с результатами русского. Вообще, совершенно непонятно, о чем говорят эти баллы - объём словаря условный, а также нет результатов других тестируемых - как они прошли тест в зависимости от возраста и/или образования.

в тесте на русскмй язык для носителей языка и 100.000- не потолок.

Теоретически - не потолок: в русском тесте объём словаря, если не ошибаюсь, около 140 тыс. Но в реальности взрослые носители языка имеют словарный запас в 50-100 тыс. Средние результаты теста говорят примерно о том же: из 64 тыс. респондентов люди со средним образованием имеют 75 тыс., с неполным высшим или высшим - 81 тыс.

Мои показатели тоже средние для моего возраста и уровня образования. Поэтому этот тест вызывает у меня доверие :-) А вот немецкие 26 тыс. - вопросы. Я уже давно живу в Германии, много общаюсь дома и на работе, читаю публицистическую, профессиональную и иногда художественную литературу. По моим ощущениям, около 40 тыс. должен быть запас (если бы методическая база была бы сравнимой).

Sprung zu