русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Многоязычные дети

04.05.05 13:14
Re: Многоязычные дети

natalie12005 посетитель
in Antwort Eisbärchen 04.05.05 10:53
Я тоже считаю.что вы не правы.Опятьже пример из жизни.Моя бывшая соседка была учительница русского языка( пенсионерка) и рядом жила латышская семья и когда Марис пош╦л в латышскую школу,то у него возникли проблемы с чтением и песъмом( на латышском).Ну а эта пенсионерка часто за ним присматривала,т.к.родители много работали .Она начала его учить читатазь и писать по русски( т.к. она латышский не знала) как только у него стало получаться читать по русски он сразу же стал читать и по латышски,хотя родители тоже не верики,что это поможет.
И я не поняла ,а как вы поступаете.?Говорите дома только по немецки? или только по русски,чтоб не повторять других ощибок.
Мне кажется здесь идет речь не о заучинании языка или разговорах с ним на другом языке ,но с акцентом,а о естесственном выучивании языка,т.е.разговоров с родителями- это и есть тот дубл╦ж, о кот. вы пишете,только естесственный.
А то что турки в садиках плохо говорят так это и понятно.Дома они только по турецки говорят.У них практически не бывает немецкоговорящих друзей и естесственно такого общеноя мало( обычно 3-4 часа),чтоб выучить язык.Да и язык им да╦тся не легко,т.к они очень уж разные.Я вообше удивляюсь такому мнению,когда есть возможность естесственным пут╦м( через родителей,друзей и т.д) выучить язык и не пользоваться этим.А вот заучивать его потом насильно намного труднее.

Sprung zu