русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вальдорфская школа:за и против

04.05.05 11:15
Re: Вальдорфская школа:за и против

vkotchetkova не кочеткова
vkotchetkova
in Antwort умкa 03.05.05 12:34
Статья интересная, но тем не менее мне кажется, что не могут быть такие нестыковки:
меня интересовал год назад процент сдачи Квали-экзаменов после Хауптшуле и попутно само собой выяснилась и статистика по МИттлере Райфе и Абитуру:
По Баварии - Квали сдает 50-60% от общего кол-ва, Миттлере Райфе 90-100%, Абитур 70-80% учеников госшкол. Я не думаю, что разница на столько громадная в процентуальном отношении по Германии могла бы быть. Тем более свежие данные за последние 2 года в нашей местности, в близлежащих школах: Квали 60%, Миттлере Райфе 99%-100%, Абитур 85%-90%. Данные по 3 школам. Хорошо, если бы в Валдорфских школах так сдавали
Многое можно было бы связать с тем, что многим детям действительно нравится такую школу посещать - очень мало нагрузки, очень мало ответственности, много игрового. Не секрет, что и работу каждый все-таки выбирает под себя, кому что нравится. Кто-то окончил школу, отдал своих детей, дети своих - если учесть, что раньше детей рождалось больше и прикинуть, что каждый второй из вальдорфовцев привел своих (например 2х)детей опять же в такую школу...
Я с этим видом школ абсолютно не сталкивалась, когда первый раз читала на форуме, то тоже спросила мужа, знакомых-немцев - ответы были с удивлением - они думали, что туда отдают детей с какими-то отклонениями. Честно скажу, что я бы только из-за этого не отдала бы туда ребенка, если у такого большого кол-ва народа такое мнение... а кто-то из них может быть в будущем потенциальным работодателем или аусбильдером (все-таки не все же вальдорфовцы идут в ВУЗы)
На www.eva.ru Когда-то кто-то тоже поднимал эту тему, народ из разных стран спорил, тоже вышло в итоге, что большинство высказались негативно, некоторые родители отдавали, но потом забирали детей из таких школ - они писали о вальдорфоских школах отрицательное.
Ну и еще более важным я находу момент - что они не признаны официально, как Людмила сама нашла, тогда первый вопрос - переход(если вдруг) в другой земле в гимназию/реальную школу - проблема. Поступление в ВУЗ - опять проблема.
a bissala geht immer

Sprung zu