Агрессивные дети
В ответ на:Я боюсь что мой ребенок повторит мою ошибку - меня тоже били в детсве из-за того что не давала сдачи - избивали нещадно
Я боюсь, что вы повторите ошибку ваших родителей, а не сын вашу. Куда же смотрела ваша мама, когда вас нещадно избивали?
В ответ на:Кстати я стояла рядом и не вмешивалась - хотела чтобы дети сами разобрались в ситуации
А зря. Вы не сможете научть ребёнка давать сдачи, если его натуре противоречит причинять боль другим. Если он даже вас послушает и ударит другого, наверняка он сделает это настолько осторожно, что спровоцирует других обижать его ещё больше. Я думаю, правильнее всего своего сына защищать вам самой, жаловаться на агрессивных детей родителям , воспитателям, учителям(или самой
напугать детей). Я думаю детям не понравиться обижать мальчика у которого такая мама. А когда наступпит уголовная ответственность, то тут уже полиция лучший вариант. И не нужно думать, что ваш сын не вырастит настоящим мужчиной, только потому что отвергает насилие. Нормальные мужчины решают свои разногласия не с помощью кулаков, а с помощью анвальтов.