Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Агрессивные дети

03.05.05 17:30
Re: Агрессивные дети

Miss Fine завсегдатай
Miss Fine
в ответ Андрюха62 03.05.05 14:04, Последний раз изменено 03.05.05 17:56 (Miss Fine)
Дискуссия тут в основном развилась из-за ВОЗРАСТА, когда надо учить давать сдачи. Что значит └с измальства"? Мне бы хотелось, чтобы мой сын в итоге прежде, чем давать в нос, сначала пробовал достичь консенсуса диалогом, разобрался в ситуации - цивилизованного поведения еще никто не отменял. И, только, если слова не помогают, действовал. К тому же, есть разница - мальчик обижает или девочка. Ваш сын, если у него отбирают машинку сразу, без разговоров, дает обидчику в глаз, невзирая на пол? В 2 года такое не объяснишь. И мне не хотелось бы форсировать в нем агрессию. Все еще впереди, многое приходит и проходит с возрастом. Воспитание еще далеко не закончилось. К тому же умение постоять за себя далеко не равно желанию постоять за других, быть опорой и т.п. Не надо мешать все в кучу. Я 2 раза в моей жизни была свидетелем победы └духа" над кулаками - молодые люди умели подобрать слова и аргументы. "Задавливали интеллектом", так сказать.
Shteffi555, мне бы хотелось, чтобы моего сына называли не настоящий └мужик", а настоящий МУЖЧИНА. Для меня это большая разница.

Перейти на