Ехать или нет?
не слушайте тут местных "немецких интеллигентов" все правильно сделали с подругой. Вы бы видели как местные немцы "дуру" включают когда сами накосячат лишь бы отмазаться от своих косяков (личный премьер как немец усерался в суде что я в его бампер врезался на скорости 50 км/ч при этом" двигался я задним ходом"..... я тогда 3 месяц как жил в германии уж как он судью призывал к справедливости на чистом немецком что его адвокату даже стыдно было .....) так что не стоит сильно переживать , всяких хитрожопых тут ОЧЕНЬ МНОГО (про турокобразных немцев вообще молчу, там через одного хитрожопый хитрожопым поганяет).....страховку конечно нужно иметь (но без фанатизма и не через всяких РУССКИХ бераторов коих и на этом сайте тьма) АДВОКАТСКУЮ точно заключить ну и ту что советовали Haftpflichtversicherung, На зубы еще можно если не очень они ( т.к .местные стамотологи только коронки и "умеют" ставить (остальное им невыгодно) а их КК оплачивает частично).
А так то вы Автор молодец.... правильно живете "своя рубаха ближе к телу....." ПО ДРУГОМУ ТУТ НЕ ВЫЖИТЬ.
А о "правильном и не правильном поведении"будете рассуждать когда первую зарплату получите.....
пока вы тут живете по схеме "человек человеку волк....."вам нужно тут занять свое достойное место и каким способом вы этого добьетесь вам должно быть пофиг.....
КАК ГОВОРИТСЯ: " ЭТО КАПИТАЛИЗМ ДЕТКА...." :-) удачи вам