Вход на сайт
Агрессивные дети
1017 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Miss Fine 02.05.05 14:24
Т.е., получается : когда драка - плохо, а пихание, отталкивание - норма.
Честно говоря, думаю, что так и есть. А как ребенок, скажем, в два года, который еще не разговаривает нормально, может отстоять свое право, желание или высказать обиду ? Не дискуссиями же ? Либо рыдать начнет, либо толкнет, либо уйдет- в зависимости от арактера.. Для взрослых это диковато, а для детей, не владеющих вербальными навыками и нашей выдержкой - нормально.
В общем, я действительно считаю, что важно разделять нездоровую агрессию и немного неумелую борьбу за свое место под солнцем.
Агрессивный в моем понимании ребенок у нас в группе один, хотя "дерутся" (условно) периодически все. На него иногда и ругаются, и объясняют - не помогает. Кстати, родители
этого ребенка очень болезненно относятся к тому, что их мальчика (самого старшего и крупного в группе
) кто-то может обидеть - тут же подскакивают к "обидчику", который просто мимо проходил, к его родителям и т.п.
А что их ребенок постоянно бьет детей, преимущественно самых маленьких, и не замечают. Уж не знаю, чему они его учат... Тоже, наверное, сдачи давать - только заранее и с запасом. 
Speak My Language
Честно говоря, думаю, что так и есть. А как ребенок, скажем, в два года, который еще не разговаривает нормально, может отстоять свое право, желание или высказать обиду ? Не дискуссиями же ? Либо рыдать начнет, либо толкнет, либо уйдет- в зависимости от арактера.. Для взрослых это диковато, а для детей, не владеющих вербальными навыками и нашей выдержкой - нормально.
В общем, я действительно считаю, что важно разделять нездоровую агрессию и немного неумелую борьбу за свое место под солнцем.
Speak My Language
Speak My Language