Обеды по воскресеньям. Вешалка
Вы поосторожнее на поворотах. Я нигде не отзывалась об окружении, что они нелюди. Негативные мысли пошли после того, как ко мне началось такое отношение, как мне при мне меня обсуждали(по типу я не слышу в стороне) "что как же так, у нее ни прав ни авто нет и в России не было.......такая вся отсталая" . "И одевается иначе чем мы, у нас тут мода другая". Ну вот и я высказала свое мнение о их челочках налаченных и розовых красных бирюзовых кофточках+наведеные брови-ниточки. Это просто ответ на камень в мою сторону, меня тоже называют русачка.
И подарок это мы нормально вручили, он был не упакован, просто в подарочном пакете, там было видно, что там бутылка и конфеты, просто как знак внимания, а не подарок. Семья старшего брата все приняла, даже не покривились, ну подарили и ладно, одной бутылкой больше, к тому же братья моему мужу в последний тот год оказали много помощи в его делах. А вот жена младшего брата (не сам брат, а именно жена), скривила лицо, просто окаменела, как будто мы им кусок шайзэ подарили, начала вслух претензии говорить - что это нехорошо, договаривались же, застыдила нас, будто мы тяжкий грех совершили. И тут же через минуту эта же младшая жена дарит семье старшего брата - его жене презентик(косметику), старшему брату прехентик для рыбалки и их дочери, все с улыбкой, все всё приняли, никаких претензий.
А то, что мы с мужем на следующий день повезли семье младшего брата этот презент, так это ради прикола, не со злостью, не втюхивали насильно, но они видимо настолько принципиальные (именно жена брата), что будучи одетыми по-домашнему, успели и переодеться и доехать до нас и вернуть презент, пока мы заезжали в магазин.
А у вас, автор этого поста, просто ко мне личный негативный настрой:))
Я в курсе как нужно произносить слово - украинка, но в народе их все называют хохлами, хохлушками, хохлушечками и в России никто не обижается. Я где-то называла украицев - чурками, чукчами, муслимами, нигерами??Это уж вы во всем негатив видите. Мне тоже неприятно, что русских называют - русачками, но в Германии так заведено и их не перестроить.
Начните со своего настроя к людям.