Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Имя для сына

11.08.17 16:29
Re: Имя для сына

Tush постоялец

Не знаю как я сюда попал, но..

У нас проблемы назвать почти не было - как то само вышло - Константин и Александра. Соответственно дома - Коська, Сашка.

И "наши" имена, и немцам нравится, да и вообще во всех странах где мы были все говорили - красивые имена.

Одна проблема - длинные.. Дети будут долго учиться их писать.

Я бы советовал взять что-то того же рода - звучное и легко произносимое без "проглатываемых" в немецком букв.

Ну или пройтись по знакомым немцам, если хочется чего то более немецкого - Эмиль, Генрих, Тобиас, Майкл(он же Michael, он же Миша ), Stephan (Стёпа), Карл, Ральф, Пётр (Peter), Марк и тд...

Хотите "долбануться" - можете удариться в ново-русские крайности - Святославы святогоры, Мирославы и прочий бред, портящий ребёнку дальнейшую жизнь... Не удивляйтесь только потом, когда ребёнок вырастет и захочет себе другое имя...

Руслана не советую - у нас один знакомый Руслан рассказывал, что после переезда в школе долго пытался вбить в тупые немецкие головы, что Руслан это имя, а не страна, откуда он приехал(букву Д в конце слова немцы ведь тоже счастливо глотают)... Стал в итоге для них Оливером, а для своих все же Русланом.

Перейти на