Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что подать немцам?

02.05.05 13:15
Re: Что подать немцам?

PinaColada местный житель
PinaColada
в ответ donella 01.05.05 22:49, Последний раз изменено 02.05.05 13:18 (PinaColada)
Ну перво-наперво мантоварка нужна. Я в Росии покупала. Здесь ,говорят, тоже есть в русских или китайских магазинах. Надо брать ту, где дно пошире. чтобы побольше входило(и уровней побольше )У меня как обычная кастрюля. На семью из ьрех человек хватает,а если гости...то 2-3 партии. А это же ждать по 35-40 минут...каждую партию.
Тесто замешиваешь как на пельмени,только без яиц(мука, вода, соль). В фарш луку много-много(я люблю резанный, они тогда сочнее), часто добавляю капусту резанную(тожее сочнее, ну и на мой вкус вкуснее), ну и воды в фарш побольше(так чтоб не растекалось, конечно ), перец, соль . Когда залепляю, если фарш не очень жирный,то кусочек масла в каждый(для вкуса -запаха). Ну и когда тесто раскатываешь ,то надо серединку потолще оставлять(чтобы не порвались и бульенчик не вытек, а края потоньше).
Залеплять тут тоже - наука... в Казахстане часто видела все вместе слепляют и закручивают(но этот узел вверху потом не прожуешь) Я что-то типа конвертика(даже не знаю как объяснить,ну если очень надо -попробую ), Даже дырочки сверху есть(для сочности- это тоже пользительно)
Ну и в матоварку в воду еще лавровый лист, лук бросаю (пар с наваром получается).
предвижу кучу возражений про :"в настоящие манты мясо режут" или "тыкву туда надо", "да настоящие манты из баранины с курдючным салом" и т.д. Ну ты же меня про мои манты спрашивала??? Наверное, ничего нового я тебе не сказала???
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.

Перейти на