Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Обеды по воскресеньям. Вешалка

10.08.17 23:11
Re: Обеды по воскресеньям!Вешалка!

Lola-Lolita местный житель
в ответ Jule2015 10.08.17 22:57

так не дарите ей ничего. Легче же тогда. Не надо заморачиваться. Моя свекровь такая же почти. Тоже подаркам не радуется. Она не привыкла их получать. Была большая семья, тяжёлая жизнь, безденежье.

Я вот на Рождество очень много трачусь, потомучто мои родственники подарки дарят друг другу, а их у меня 10 человек. Вот каждому что-то покупаю, потомучто знаю, что мне подарят, а я должна ответный шаг сделать. А у ваших не принято, так и замечательно. Будьте выше этого и не тратьте свои нервы.

Вы же видите что вам отвечают. У многих так принято. Родители скучают по своим детям, а невестки им не нужны, но они не могут так, чтоб без невесток, по их патриархальным понятиям так не делается. К сожалению, большинство немцев из наших деревень жили обособлено и у них принята эта семейственность. Так они привыкли и другой жизни не знают. Поэтому вы и чужая для них.

А муж ваш работает? Действительно странно, что он выбрал вас, которая совсем не похожа на остальных. Наверное больше никто на него не клюнул.

Перейти на