Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

10.08.17 22:41
Re: Ехать или нет?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Kissed 10.08.17 18:47

Дело тренировки. Дети ж умные, учатся быстро. Если Вы один раз сказали "нет", а потом все-таки да, то это перечеркивает много десятков случаев, когда Вы говорите "нет" и остаетесь на "нет". Поэтому "нет" должно быть продумано. Прежде, чем его сказать, подумайте, действительно нет или все же да? Если все же да, то не надо сначала говорить "нет". А если "нет", то ни в коем случае не соглашайтесь. Тогда нытье постепенно сойдет на нет, так как бессмысленно.

Можно в этот момент сказать "дай я подумаю" и тогда высказать свое решение. А можно и обсудить проблему с ребенком. Типа "ну смотри, если я тебе каждый раз буду покупать по игрушке, то у нас скоро не останется места. Куда ты будешь складывать этого оленя? И денег тоже не останется. Из оленя каждую неделю получается хороший набор Лего раз в месяц. Давай я лучше его тебе куплю, если ты целый месяц не будешь нудить." Ну и хвалить каждый раз и напоминать "ты помнишь? До Лего осталось всего 2 недели".

Ну и конечно не поддаваться на крики. Чем больше поддаетесь, тем больше кричат дети.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на