Обеды по воскресеньям. Вешалка
Ничего муж по этому поводу не говорит, не защищает, наоборот обвиняет меня во всем. Потому что сам понимает, что я русская, помоложе мужа, что мне никто тут не верит, что даже друзья ему говорили "ты дурак, что женился, она тебя обманет!" И все это мне муж рассказывал. Муж был в шоке, что младший брат не принял презент, это же даже не подарок вовсе, а так, приятное.
То, что мать перешла на другую сторону улицы - промолчал, нечего ему было ответить
Если "русская и моложе мужа" для вас ОБОИХ означает, "понятно, что никто не верит"
То это МРАК.
То, что жена старшего брата мне говорила, что я чужая, не своя и никогда не стану своей. - он удивился, сказал "мда, такое сказала...."типа огорчился, но никому не позвонит, не скажет об этом брату, не хочет ни с кем ругаться, потому что ему важна его репутация.
Правильно, что не позвонил и разборки не устроил. Репутация здесь ни при чем.
Все русские немцы смотрят русские телеканалы:), показывают русскую рекламу, фильмы - там все понятно по рекламе и русским фильмам как мы живем с какими стиралками, холодильниками и авто, так что не нужно делать круглые глаза, что "мы не знаем как вы там сейчас живете"
И опять вы со своими ОБОБЩЕНИЯМИ по поводу ВСЕХ российских немцев, прожив с мужем в Германии всего пару лет
😂
Я больше 20 лет живу с российским немцем, чьи бабушки тоже "не говорили по-русски".
Так вот ни его мама, ни его тети телепрограммы из бывшего СССР НЕ смотрят. Немецкого ТВ им хватает
При этом они не менее немцы, чем ваши свекрв. Других национальностей у них среди предков нет.
Так что обобщать прекращайте. И "за всех" российских немцев не говорите.
Оставьте немцев в покое и переключитесь на ЛИЧНОСТНЫЕ качества родных мужа.
Дело только в этом. И в ваших ЛИЧНОСТНЫХ качествах.
Рассматривайте себя и их только как ЛЮДЕЙ, а не как представителей определенных национальностей
МЕняйте пластинку. Вы попали в семью, которая вас подозревает в том, что вы за их сына вышли ПО РАСЧЕТУ.
И еще Бог знает в чем подозревает / в связи с возрастом первого замужества и отсутствием детей - как вы сами написали/
Это вполне себе объяснимо. Особенно, если учитывать, что муж старше вас /на сколько лет, интересно/ и на людях ваша с ним "любовь" никак не проявляется / шпыняет он вас да недовольство свое показывает/