Ехать или нет?
Я приехала из Питера. У нас там общественный транспорт немного специфический, а расстояния огромадные. "Тут недалеко, одна остановка" - это типично питерская подколка, остановки-то по 1,5-2 километра. Я как-то высчитала, что в свой обычный день я ходила около 7 километров пешком, это чистые расстояния пешком между станциями моей жизни, не считая беготни в метро, за автобусами, по лестницам из аудитории в аудиторию на факультете, в кафе и из кафе в паузу и проч. Это не считая по выходным прогулок в парке или за городом (4-5 часов чистой ходьбы)
А приехала я в миниатюрный Хайдельберг, который за полчаса можно из конца в конец пройти, и сразу села на велосипед, да мне и ездить было особо некуда. Получается, после ежедневной нормы в 7, а иногда и больше километров, я в день ходила буквально несколько шагов. А ела да, как не в себя, мне все вкусно было. ну и еда непривычная, не знаешь, что к чему, организм не научился еще с ней справляться. Я помню, как на шпрахкурс пошла, на брецели подсела. Каждый день себе по брецелю покупала кроме обычной еды.
Думаю, поэтому меня и разнесло. Потом уже научилась сопоставлять количество еды с реальным расходом энергии и обратно все сбросила.

