Дорога домой одному в 1 классе
Здравствуйте, уважаемые Форумчане. Неожиданно столкнулась с проблемой. Сын идет в первый класс, я работаю, мама-одиночка, было обговорено с бэбиситтером как пару месяцев, и вот, девочка передумала ради другого места работы. Ищу срочно новый вариант, но за неделю до школы одни отказы... Вопрос времени- 40 минут. Хорт до 16 часов, а я возвращаюсь соответственно в 16:40. Не представляю, какие варианты возможны, две недели я его смогу забирать сама, к четырем, а потом все. Эта вынужденная мера только до середины октября (предложили своего рода переобучение на работе, и только ради меня получается будет приезжать человек с другой фирмы). У меня на работе и так на многое закрывают глаза, считай что на свободном графике. Еще об одной поблажке просить не могу никак(((. Сын
у меня довольно осторожный, дорогу отлично знает, перекрестков нет, только парковку небольшую перейти. Дверь умеет открывать ключом, и оставался на полчаса примерно один. А тут ведь на постоянной основе получается. Он-то за, а я в панике просто. Соседка обещала встретить и приглядывать, как он там, GPS Tracker выбрала и часы впридачу. А какова правовая сторона вопроса. Вроде прямого закона нет..но могут же найтись "добрые глазастики". Еще в садике был случай, садик в 200 метрах, мы подпись давали на тренировку одним ходить, полицейские приезжали для обучения. Полсадика по нашей улице топало.. А тут идем вдвоем, и бабулька- ой что, он сааам один ходит в садик, я каждый день слежу и вижу. Вот боюсь, встретят меня добрая душа с югендамтом. Термин
у них же по этому поводу аж через неделю только дали, что делать не знаю...