Возможно я слишком критична?
устраивать скандалы с разборками....Я вот не знаю как в реальности устроить бойкот: пожить как в разводе.
Вы перечитайте свой диалог с Лявкой.
Она вам про некоторое разумное, пропорциональное уменьшение заботы и сладких плюшек а вы про бойкот, она - про ясное изложение своих желаний и искренний разговор с мужем, а вы - про скандалы с разборками, она вам указывает на это ваше стремление перефразировать и придать другой смысл, а вы продолжаете...
У вас тут слепое пятно, вы не замечаете, потому что любая картина дистанции с мужем вызывает в вас страх.
Проще в отель уйти
можно и так. Можно в отпуск одной, только заняться собой, а не мусолить грустные мысли о муже, и тем более, не искать предлоги, чтоб подать голос, позвонить.типа " я только напомнить про ТЮФ... "
Вы поймите, дистанция нужна не для того, чтобы начать разводиться, а чтобы научиться получать радость от самой себя и собственной жизни. Избавиться от эмоциональной наркотической зависимости.
Самое лучшее, что вы можете сделать, это без разборок и скандалов, без подробных объяснений и пререканий, коротко сказать: дорогой, я тебя люблю, но не чувствую твоей любви и уважения, меня это не устраивает ( всё!) и свалить в отпуск.Не готовить ему котлетки на всё время отсутствия, не звонить и не искать его в ФБ, -- заниааться собой, м.б. какой-то экстремальный отпуск, чтоб не до печали было.
Пусть ОН в тишине печалится.
Очень вероятно, что по приезде вас будет ждать букет, котлетки , ТЮФ и горячие уверения в любви.
Только не сливайтесь снова под плинтус, научитесь себя уважать.