русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возможно я слишком критична?

05.08.17 13:41
Re: Возможно я слишком критична?
 
Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort Tixi-mixi 05.08.17 12:58
нет желания даже просто разговаривать,не то что устраивать скандалы с разборками

Опять Вы про скандалы. Вы не умеете свои противоречия разрешать. Говорить не равно скандалить. Озвучивать свои желания не равно разводиться. Иметь желания, отличающиеся от желаний партнера не равно обидеть партнера.

Такое ощущение, что у Вас самость не развита. Вам никто не должен удовлетворять Ваши потребности. Единственный за это ответственный человек во всем этом мире - это Вы сами. Начнете удовлетворять свои потребности, остальные подтянутся. А если Вы собой жертвуете, то окружающие зачастую эту жертву даже не видят. Ваш муж, например, знает, что Вы не любите то, что для него готовите?


в реальности устроить бойкот: пожить как в разводе. Все общее,мне тяжело находится на одной территории. Проще в отель уйти.

И опять Вы про какие-то скандалы, бойкоты... Да кто про бойкот говорил? Я написала, поживите без взаимных претензий друг к другу. Как будто он Вам не муж, а сожитель, и представьте себе, что Вы не имеете никакого права от него что-то требовать. Ну как в WG. Не убрал сосед тарелку за собой - неприятно, но кроме как пойти и напоминать ему снова и снова "убери, болезный, тарелку", ничего не остается.


А общее всегда есть с другими людьми. Вот у нас улицы тоже общие. Мой сын ходит и плюется: "противные курильщики, весь тротуар засрали своими окурками". Противно, согласна, но рычагов влияния нет, остается только вздохнуть и дальше пойти. Готова ли я догонять курильщика и просить его поднять свой окурок? Нет, не готова, и с этим мирюсь. В другой ситуации, однако, например, когда курильщик свой окурок в песочницу на детской площадке бросает, подойду и сделаю замечание, потому что тут уже моя граница нарушена.

Вот это вот понимание, что по идее мне никто (в том числе и муж) ничего не должен, очень облегчает жизнь. Взаимные претензии снимаются. Буду я мыть за собой посуду или пылесосить, если буду в разводе? Конечно, буду! Значит, иду мыть посуду и пылесосить. Буду гладить мужу рубашки? - нет, не буду. Значит, эту главу нагрузки снимаем с Tagesordnung, пусть гладит себе их сам. Буду готовить салатики? - Да. Буду делать жаркое? Нет, значит жаркое и сейчас делать не буду. Это первый шаг. Понять, какая работа обязательна, а какая нет.

Второй шаг: Можно начинать снова выполнять эту необязательную работу, но при этом можно ожидать ответных вкладов. Например, погладила мужу рубашку, а он пусть заберет детей погулять, чтоб я отдохнула. Сделала ему жаркое, пусть скажет спасибо 40 раз. Ответные вклады, кстати, должны быть для меня, а не "вынести мусор", т.к. мусор он и без меня должен был бы вынести.


В общем, долгий это разговор. Мне кажется, Вы просто никак не хотите понять, что у Вас с мужем разные потребности, и то, что важно и нужно Вам, ему абсолютно не важно и не нужно. Может, ему эти глаженые рубашки до лампочки. А может, Вы его потребности не удовлетворяете, но даже и не знаете, что ему важно в браке. Вам кажется, раз Вы вкладываетесь финансово и по хозяйству, он Вас на руках носить должен. А ему, может, с Вами не интересно, вы вон сидите целыми вечерами молчите, а ему, может, поговорить хочется.

Еще раз повторю: такие вещи надо обсуждать. Разговаривать о своих потребностях и желаниях. Тогда и брак сохранится, и детей захочется.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
 

Sprung zu