русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возможно я слишком критична?

05.08.17 11:07
Re: Возможно я слишком критична?

Crea коренной житель
Crea
in Antwort Tixi-mixi 05.08.17 09:22
Возможно,хочу признания и благодарности. Может,это глупо и заносчиво. Но мне кажется,что меня используют, а мне хочется быть просто любимой женщиной, заботиться о муже и детях. Как-то наш общий знакомый сказал,что ты классно живешь, и все благодаря тому,что твой муж тебя в Германию забрал. Обидно

Искать причины можно до бесконечности: началось с рядового "почему забыл про цветы"?, и дальше, как снежный ком: "почему он НЕ такой, каким должен бы был быть по отношению ко мне?", "почему всё и вся в браке волокла и волоку на себе я?" Задайте себе вопрос: КТО из вас двоих более эмоционально зависим от другого. Если всё, что вы написали - правда, разгадка, в принципе, в большей доле этой зависимости с Вашей стороны. И так оно распределилось с самого начала. Вы приехали в Германию с нулем языка, с нулем проф.багажа, т.е. с самого начала настроились на собственную пахоту в образовательном и профессиональном плане, не только на себя, но и на семью в целом. Мужа (хотя он здесь вырос, по-немецки как немец говорит и куда лучше Вас был знаком со здешними реалиями) Вы не только в качестве семейной мат.основы, но и Вашего путеводителя и направлятеля в новой стране не рассматривали, т.к. сразу просекли его в этом плане неспособность и НЕмотивированность. Всё взяли в свои руки, и за себя, и за него. Без мощной эмоциональной привязки такое непредставимо, даже с учетом традиционной неизбалованности и жертвенности наших женщин.

Вы НЕ признания и благодарности ждете (в виде НЕ забытого к о дню рождения букета, с тем же успехом он мог бы и букетик злополучный принести, и поздравить). А этот никуда не девшийся эмоциональный перекос Вас внутренне не оставляет, и при всем достигнутом финансовом благополучии дает о себе знать в виде разочарования, почти отчаяния. Что есть очень грустно.

Sprung zu