Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возможно я слишком критична?

04.08.17 21:25
Re: Возможно я слишком критична?

Lyavka патриот
Lyavka
Вы считаете,что в этом моя вина, а не проблема в его нежелании?

Проблема в Вашем неуважении его нежелания.

Объясню: то, что Вы считаете классным, Вашему мужу нравиться не должно. Так бывает, что у людей разные приоритеты и разные предпочтения. Это не исключает любви. Можно любить друг друга и при этом уважать разность друг друга.

Вы вот пишете, что мужу в отпусках все не нравится. Может, он домосед, может, он вообще другой вид отпуска предпочитает. А Вы его тянете туда, где по-вашему будет классно. Когда человеку что-то нравится, у него нет на это нежелания. Просто то, что Вы ему предлагаете, ему не нравится. А что ему нравится, он, возможно, и сам не знает, потому что у него нет шанса это выяснить, т.к. все отпуски и поездки запланированы Вами.

Если Вы его оставите в покое, вполне возможно, что выяснится, что ваши представления о приятном времяпрепровождении не совпадают. Тогда об этом можно сесть и поговорить и найти компромисс. А пока по Вашим рассказам складывается впечатление, что Вы только навязываете ему свое представление "что такое хорошо и что такое плохо", а он, как более мягкий и пассивный человек из вас двоих уступает. Это Вам кажется, что Вы его обслуживаете, и это Ваш вклад. А ему, возможно, кажется, что он Вам уступает против своих желаний, и это его вклад.

Именно поэтому о таких вещах нужно разговаривать, искать какие-то возможности объединить свои представления. А пока у вас два обиженных ребенка, которые надулись, а на что обиделись, не говорят.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на