Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж берёт фамилию жены

02.08.17 16:53
Re: Муж берёт фамилию жены

Фентиплюшка старожил
Фентиплюшка
в ответ Irma_ 02.08.17 16:42, Последний раз изменено 02.08.17 16:55 (Фентиплюшка)

Ирма, если вы намекаете на Алексиевич (не поняла к сожалению смысла написанного), то она не пишет как свидетель войны, она брала интервью у участников войны. Я к ней была сначала настроена не очень хорошо, признаюсь, особенно после Нобелевской. Но меня больше трогала политическая составляющая. А потом я вспомнила, что читала давно ее книгу про детей, которые пережили войну и потом пошло и поехало и я прочла все ее книги, да с такой жадностью, что еще бы прочла.

Да, я прочла про процентное соотношение. Только это разговор слепого с глухим) Вы пишите в цифрах, я и выше девушка писали о стертости по гендерным признакам. Конечно, их было меньше, но и женщин на войну и не допускали почти, исключения медсестры и врачи - их призывали. Некоторые сбегали на фронт вопреки отказам. И много еще профессий на войне, которые выполняли женщины - повара, прачки. Но из свидетельств - они воевали как мужчины, а то и больше были мужчины, чем сами мужчины.

Перейти на