Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж берёт фамилию жены

01.08.17 22:28
Re: Муж берёт фамилию жены

odessa70 коренной житель
odessa70
в ответ Irma_ 01.08.17 22:10

н.п.

Смотрю тут теоретиков много. Кто был в ситуации, что хотел поменять отцовскую фамилию, а отец был против? Ась?

История, поди, не вчера началась с желанием поменять фамилию. Я на свой шкуре испытала, когда принудительным порядком имеешь фамилию, от которой одни проблемы. Через загс меняла по достижению совершеннолетия на мамину. При этом своему сыну от другого брака при разводе папа разрешил дать фамилию его матери. А мне рассказывал, как некоторые тут, что ему не мешает, что его фамилию коверкают кто во что горазд. Зато мы с ним двое с такой на весь миллионый город.

Но, когда я пошла и поменяла на мамину, папа мне истерик не устраивал, общение не прерывал, уважал мой выбор, как совершеннолетнего человека.

Тут кое-кто про сословия пишет, знатные рода упоминает, а я уверенна, что речь идёт о простых людях и чего копья ломать, а не вести себя цивилизованного, мне не понять никогда.

А ещё пишут, что смеяться будут, что взял фамилию жены. А мне смешно, когда женщины с русскими фамилиями,отказываются от женского окончания и имеют мужской вариант. Подогнали под немецкий стандарт и ничё, нормально всем. И сколько таких только на этом форуме? Всему, что сами делают, всегда оправдание найдут, зато другим указывают, что правильно и что нет.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Перейти на