русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж берёт фамилию жены

01.08.17 10:29
Re: Муж берёт фамилию жены

PetraAG посетитель
in Antwort Катрин 01.08.17 09:24, Zuletzt geändert 01.08.17 22:24 (PetraAG)

НП

ничего ужасного в фамилии жены нет, никакое это не предательство. Многие берут свои девичьи фамилии назад, так и сделала моя тётушка перед отъздом сюда.

Её русский муж без долгих уговоров согласилса, потому что и ей и дочерям с фамилией начинающейся на "Щ" начинать с нуля новую жизнь было бы немного сложнее.

Одни объяснения как произносится, как пишется что означает, задолбят. Поневоле захочеш стать Херр Блёд или Фрау Гурке.

Муж её старей дочери оставил себе свою, не побоюсь этого слова, смешную фамилию а детям дали нашу. Когда на работе его коллеги над ним стали подшучивать,

что его дети называются и говорят его фамилию, он с гордостью ответил: а вот и нет и называет наше красивое имя (я фам. на меняла).

А вот oдна мамина соседка/приятельница из прошлой жизни, записала сына на фамилию своего бывшего мужа, потому что быть Ла__ев её мальчик не заслужил.

Вот это неуважение и предательство в одном флаконе. А всё остальное ерунда, с этим можно жить.

Китайская мудрость гласит: «Ты сказал – я поверил, ты повторил – я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь».

Sprung zu