Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж берёт фамилию жены

31.07.17 22:44
Re: Муж берёт фамилию жены

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
в ответ Титановый 31.07.17 16:00, Последний раз изменено 31.07.17 22:55 (Катрин)

// всегда смеялся над девичий фамилией у мужиков,если в голове у сына нет ,уже ни чем не помочь //

ой-ой-ой.. какие мы категоричные. Мои родители прожили в браке 60 лет и все 60 лет на разных фамилиях: мама оставила свою девичью, отец свою, я и мои братья взяли фамилию отца.

Мой первый муж взял мою фамилию и после развода на ней и остался. Я вышла во второй раз замуж, но фамилию менять не стала. Потому что не хотела иметь разные фамилии со своими детьми.

Сейчас дочь замужем за местным немцем, так зять сам решил взять нашу фамилию, то есть фамилию своей жены, хотя у него чисто немецкая и довольно благозвучная фамилия. Но наша ему больше нравится.

По-вашему, так нам всем "уже ни чем не помочь"? И, кстати, не замечала, что над моим бывшим мужем или зятем кто-то смеялся из-за того, что он взял мою фамилию.
Ни я , ни моя дочь на этом не настаивали и ультиматумов не ставили, мужья сами изъявляли желание.

ИМХО это всё никому ненужные понты. Если папаше какой-то набор букв важнее сына и его отношкеий с женой, то ему точно ничем не помочь.
Аргументы о продолжении рода полная чушь. То есть если в семье 7 дочерей и все вышли замуж и поменяли фамилию, то род умер? А тот, кто родил только одного сына, продолжил свой род?

Я-то думала, что кровь, гены за это отвечают..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на