Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж берёт фамилию жены

31.07.17 22:38
Re: Муж берёт фамилию жены

Zireael коренной житель
Zireael
в ответ zukeratschka 31.07.17 17:13, Последний раз изменено 31.07.17 22:43 (Zireael)
Я, конечно, против манипуляций (суицид и т.д.), но я поддерживаю позицию папы, как это вообще взять фамилию жены, потому что своя "попахивает русскостью", "слишком тяжелая на слух" и в таком духе?..

Про это вроде ни слова не было. Речь шла о труднопроизносимости. Не вижу ничего криминального в желании облегчить себе жизнь, если есть возможность.

В родне имеется такой же пример. И я бы на его месте тоже взяла простую и понятную фамилию жены вместо своей, которую никто с первого раза не только не напишет, но даже не прочитает.

А отец и правда себя как ребенок несмышленый ведет, смешно в его возрасте самоубийством угрожать.

Одно дело, когда фамилия просто "русская", а другое дело - когда она создает проблемы из-за транслитерации.

Я взяла русскую фамилию мужа, но она простая, ее с первого раза читают и пишут правильно, по буквам практически никогда диктовать не приходится. В отличие от моей девичьей вроде как немецкой, но настолько редкой на юге Германии, что ее всегда приходилось диктовать по буквам (и все равно умудрялись написать неправильно).

Перейти на