Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж берёт фамилию жены

31.07.17 17:13
Re: Муж берёт фамилию жены

zukeratschka посетитель
в ответ blümchen2 31.07.17 15:49, Последний раз изменено 31.07.17 17:27 (zukeratschka)

Я, конечно, против манипуляций (суицид и т.д.), но я поддерживаю позицию папы, как это вообще взять фамилию жены, потому что своя "попахивает русскостью", "слишком тяжелая на слух" и в таком духе?..

Моя девичья фамилия тоже европейская (то есть во многих странах звучит как своя), а у мужа типичная русская с окончанием на -ов, но это же не повод брать ему мою фамилию и еще и детей записывать на фамилию жены.смущ Бывают, конечно, совсем неблагозвучные фамилии, но в описанной ситуации просто действует принцип "не хочу, буду менять".

Кузен мой скоро женится, фамилия жены тоже звучит по-европейски, но там даже такое не обсуждается, он вообще бы и не стал с такой девушкой продолжать отношения, скажи она такое. смущ Если честно, даже бы и родителям не говорил, не расстраивал, это перебор, имхо. Потому что он хороший специалист в своей области, обладает другими достоинствами, нежели чем "немецкая фамилия", востребован в жизни, и пусть другие переживают, как запомнить его контактные данные. Все это с детства закладывается, кто чего стоит, все надо объяснять.

Дополню еще - видела как-то статью про белоруса, женатого на немке, так она взяла его фамилию - Nadine Lashuk - она еще и белорусский знает, кроме всего прочего, книгу написала о Беларуси (Liebesgrüße aus Minsk: Wo die Babuschka regiert und Heringe Pelzmäntel tragen) и не комплексует по поводу белорусcкой фамилии Лашук, хотя они с детьми живут тут. А потому что он и она кое-что, видимо, из себя представляют, а не занимаются глупостями и выяснениями, чья фамилия более "красивая".

Перейти на