Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
О, сестра. У моего мужа та же история с луком. Не ест, все детство тошнил, отказывался от еды. Сейчас если подмешать, то тут же тоже тошнит. Поэтому едим все абсолютно без лука. Но мы с детьми от этого не страдаем. Нет у нас такого бешенного желания взять и съесть головку лука. Я в гостях или в ресторане его ем, и мне нормально.
Я не садистка же. Если замечаю, что есть что-то, что члены семьи вообще не едят, то не насилую. Например, вареную или тушеную морковку никто в нашей семье кроме меня не любит. Причем не капризничает, а вот годами не едят, всегда отказываются. Поэтому на огромную кастрюлю супа или гуляша кладу только одну небольшую морковочку - чисто для себя. И никому ее в тарелки не накладываю (если только случайно маленький ошметок прилипнет - тогда будь добр отодвинь).
Но бывают просто детские пищевые капризы. Ну вот например "я съем только мясо/картошку" у моих детей постоянно меняется. То один хочет только мясо, другой только картошку, а в следующий раз наоборот. И что мне? Разорваться? Нет уж, я приготовлю на всю семью, а что не нравится, отодвинешь в сторонку и всех делов.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе