Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему им (детям) ничего не интересно?

26.07.17 11:51
Re: Почему им (детям) ничего не интересно?

Melete знакомое лицо
Melete
До этого года было все супер без продленки летом, все мирно было. А в этом году- за неделю до окончания школы уже началось- дерганье, взвинченность, нервность и изматывание родительских нервов.(такое бывает, но не каждый раз экстримно, но в этот раз вот снова и долго - вторая неделя уже) на фоне того, что все скучно и занять себя нечем.

Не знаю что вам дальше написали, не боясь повториться озвучу свою мысль.

9 лет - уже исподволь, на цыпочках подкрадывается гормональный бунт, т.е. подростковая фаза.

Потом всё может стать с точностью наоборот: дочь уйдёт в себя, вдруг откроет для себя что есть "авторитеты" кроме родителей. Пойдут примерки на себя новых ценностей и всё к этому прилагающееся.

Совет: возмите себя в руки и обратите взор на дочь - дайте ей своё время, в коем она именно сейчас и пока что нуждается перед катапульсатией во взросление.

Подарите ей ваще общение. Всё что вы ей сейчас в дружеской атмосфере, "байками", рассказами из своего детства (не нравоучительными, а просто рассказами как было тогда)

передатите, именно когда она готова впитывать это - всё это в позние критические моменты будет срабатыватъ: тогда и приходит - мама говорила мне, мама была права.

Придёт время - будете ждать с нетерпением звонка от дочки. Рады будете любому разговору с ней. При посещении заранее готовить вкусное, что любит.

Уж поверте, у меня сейчас трое студентов, все учатся в разных городах. И именно сейчас вижу: что посеяла, то и жну.

Перейти на