Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

26.07.17 11:47
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Lyavka 26.07.17 11:27
У тебя получается, что у мужчины никакой своей воли и личности нет.

Есть такие люди, и мужчины, и женщины, которые от природы ответственны, деловиты итд. А есть - лишенные этих качеств напрочь. В этом случае да, я считаю, надо воспитывать. Вот мы с подругой ездили поступать в институт, потом ее мама мне жалуется: "ах ах, Таня такая ужасная, за всю неделю, пока была дома, так вещи свои из чемодана и не достала, пришлось мне их доставать, стирать и гладить, иначе с чем бы она поехала через неделю снова". У меня челюсть отвалилась - я бы маму свою даже не заподозрила в идее лезть в мой чемодан. Я приехала, первым делом его разобрала, постирала вещи, заодно и для всей семьи итд. Надо ли рассказывать, как я с этой Таней намучилась потом в студенческом общежитии, когда Танины нестиранные вещи заванивали весь шкаф, когда Таня игнорировала свою очередь мыть посуду итд итп? Думаю, Тане было горько жить тот год, ведь мы в комнате жили втроем и она постоянно жила в атмосфере нашего недовольства, а то и наездов. Но поменяться она не могла.

Мы как раз вчера с мужем мою вышеупомянутую подругу обсуждали, муж сказал, что мужчине очень сложно самому сказать "давай расстанемся", он будет делать все, чтобы жена его выгнала и он, типа, жертвой остался.

Постараюсь воспитать своих сыновей так, чтобы они не мучали женщину, а прямо говорили: не люблю, ухожу.

Перейти на