Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

25.07.17 23:58
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Katze75 25.07.17 23:52

Нельзя научиться брать интегралы, не умея складывать и вычитать. Есть разные фазы развития, без которых новые уровни не взять.

если ребенка в детстве не долюбить, то он может вырасти эгоистом, всю жизнь пытаясь добрать недополученное в детстве. Недохваленные дети вырастают нарцисстами и ловят локаторами похвалу снаружи, потому что изнутри не хватает и так далее.

Ребенок, которого воспитывают лаской и хорошим примером, по крайней мере знает, что человек сам по себе имеет ценность. Каждый человек. Естественно, если я к нему с лаской, а он хамит, это имеет последствия (Liebesentzug, а не "не дам конфетку). А как ребенок, которого воспитывают окриками и критикой, может оценить ценность любого другого человека, мне не понятно.

Залог эмпатии - это знать собственные чувства ("я бы себя чувствовал в этой ситуации так-то"), а для этого сначала должен был быть кто-то, кого твои чувства интересуют. Человек, не знающий и не понимающий собственных чувств и потребностей, не может понимать чувств и потребностей других людей.

а на деле я тоже человек и у меня тоже есть предел терпению.

Естественно. И об этом можно с детьми говорить. Ты ж пишешь, что стараешься с ними говорить, как с взрослыми. Вот это оно и есть: ребята, у меня сейчас очень мало терпения, потому что я очень устала. Я вижу, что вы тоже устали, давайте быстро со всем справимся и закончим этот день. Эту фразу мои детки достаточно часто слышат. И ты знаешь, они ее хорошо понимают и воспринимают.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на