Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
НЕ вытрешь пыль.. будешь лишен мультиков.Напоминаю об обязанности, скажем, вынести месор, один раз- потом каждое следующее напомиание - минус одна конфета.
Я сторонник логичных последствий. Связи пыли и конфеты я не улавливаю, если честно.
Когда я 40 раз сказала, что не могу опаздывать на работу, а ребенок так и не уговорился одеваться, он был отправлен в садик в пижаме. Произошло это ровно один раз и вызвало фурор в детсаду (воспитатели с пониманием отнеслись). С тех пор одевается вперед и с песней (тот, что в пижаме пошел. Вторая выкаблучивается еще, но вот буквально сегодня напоминание о пижаме ее очень отрезвило).
Пыль - ну я вытру пыль, ни сил, ни времени на сказку перед сном не останется (это кстати очень частое и логичное последствие в нашей семье, если вечерний ритуал детьми затягивается). Мультиков у нас лишают, если ребенок слишком бесится, т.к. от мультиков они бесятся еще больше.
и так далее. Последствия должны быть логичными, я считаю.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе