русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

25.07.17 22:07
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort Katze75 25.07.17 21:05
В начале нашей семейной жизни, когда уже родился ребенок и я никак не могла привести мужа к тому, чтобы он помогал мне добровольно, выяснилось следующее. Надо было помыть балкон - на Новый Год свекр запускал там петарды и все закоптил. Я с "кормящей грудью" опасалась мыть на холоде, а не мыть - я там белье сушила, и стоило чему-то упасть, или задеть стену.. В общем, три месяца я просила мужа помыть балкон, он молчал в ответ, и однажды не выдержал, и сказал мне: ты что, не видишь, что я не хочу этого делать? Возьми и помой сама!!! После этого выяснилось, что в его представлении женщина - это такое особое существо, рожденное с такими замечательными свойствами, что ей если не доставляет удовольствия, так уж точно никак не досаждает делать домашнюю работу. Она делает все на автомате, как робот, это как бы ее естественная функция, как ходить, дышать, ну вы поняли. Он так удивился, когда узнал, что я не люблю ни мыть полы, ни гладить, ни пылесосить.

А все присутствующие знают анекдот про тюбетейку? А то я расскажу:

Узбек женился на хохлушке. И решил ей провести с ней небольшой вводный инструктаж о национальных различиях. - Давай мы с тобой сразу так договоримся: если я домой прихожу и у меня тюбетейка на правом боку, значит у меня все хорошо, ты мне есть-пить давай, я тебя любить буду, о чем хочешь меня спрашивай, что хочешь - проси. Но если я домой прихожу у меня тюбетейка на левом боку, ты меня ни о чем не спрашивай, только есть-пить давай, и сразу к себе уходи, значит у меня не все хорошо. Хохлушка ему отвечает: - Хорошо,милый. Только давай мы и так договоримся - если ты приходишь домой и у меня руки на груди сложены - значит дома все хорошо, денег много, все есть, дети сыты и я всем довольна. Но если ты приходишь домой и у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка!

Мой муж почему-то любит рассказывать этот анекдот. хахасмущшок Потому что в вышеописанной ситуации я или позвоню свекру и попрошу помыть балкон, или белье неожиданно перестанет стираться. Сушить-то негде. Ты, дорогой, обеспечь место для сушки, а я снова постираю, чего там стирать-то, дурное дело нехитрое. Вот сушить - это да, беда с этим.

У нас как раз недавно очень похожая ситуация была. Посудомойка за каких-то 11 лет своей жизни стала намекать, что долго не протянет. Половина посуды выходила из нее грязной. Сначала я жаловалась на жизнь и мыла на руках. Заметив, что мужу до моих жалоб как до лампочки, проблему он не рассматривает так трагично как я и считает, что посудомойка еще огого, я просто стала недомытую посуду составлять на столешнице. Он возмутился и стал ругаться. Я покивала головой, мол, все понимаю, но руки-то не казенные, а проблема не решается. Он, конечно, устраивал выходы с цыганочкой каждый раз, когда вся столешница была уставлена посудой (т.е. практически каждый день), а я понимающе кивала и говорила, дада, печально, мне тоже не нравится, вот только сегодня руки не дошли помыть на руках, если хочешь, помой сам. А через неделю было найдено решение и новая посудомойка.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu