Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

25.07.17 21:05
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Hai2016 25.07.17 12:34
я уже спрашивала, спрошу ещё раз. Работа посильная, но что ты делаешь, если ребёнок не хочет? Уговаривать, заставлять, объяснять?

В начале нашей семейной жизни, когда уже родился ребенок и я никак не могла привести мужа к тому, чтобы он помогал мне добровольно, выяснилось следующее. Надо было помыть балкон - на Новый Год свекр запускал там петарды и все закоптил. Я с "кормящей грудью" опасалась мыть на холоде, а не мыть - я там белье сушила, и стоило чему-то упасть, или задеть стену.. В общем, три месяца я просила мужа помыть балкон, он молчал в ответ, и однажды не выдержал, и сказал мне: ты что, не видишь, что я не хочу этого делать? Возьми и помой сама!!! После этого выяснилось, что в его представлении женщина - это такое особое существо, рожденное с такими замечательными свойствами, что ей если не доставляет удовольствия, так уж точно никак не досаждает делать домашнюю работу. Она делает все на автомате, как робот, это как бы ее естественная функция, как ходить, дышать, ну вы поняли. Он так удивился, когда узнал, что я не люблю ни мыть полы, ни гладить, ни пылесосить.

Так вот я сыну, когда он "не хотел" помогать, объясняла, что я - такой же человек, как и он. я родилась не для того, чтобы целыми днями за всеми прибирать. Что мне тоже нужно время для себя - у меня есть свои желания и интересы. он так удивился! Во всяком случае сопротивляться перестал. И если делает на "отстань", я ему говорю, что если он как попало сделал свою работу, это означает, что я должна ее переделывать, то есть тратить свое время. И если он не научится делать на совесть, мне прийдется всегда это делать. Что я лучше на него буду орать, чем спущу ему все с рук. Ну вот до крика не доходит. Знает, что лучше не доводить.

Перейти на