Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

25.07.17 18:41
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

fuchss патриот
fuchss
в ответ alla0 25.07.17 16:27
Манипулировать ответственностью ребенка за здоровье родителей мне кажется неправильным. Родители сами должны уметь позаботиться о своем благополучии, и ребенок должен это знать и брать пример.

кто предлагал манипулировать?

Сейчас кто-нибудь договорится до того, что родители должны скрывать своё недомогание , чтоб не дай бог , у ребёнка не появилось чувство вины.спок

Когда дочь была маленькой, я несколько раз тяжело болела. Не нужно было ни ныть, ни жаловаться, и так понятно, если мама теряет сознание, скорая приезжает и т.п.. Конечно , она испугалась. Спрашивала: Мамочка ты не умрёшь? , ты вернёшься?

Дело было худо,операция, клиническая смерть. Когда я возвращалась - с туннелем, светом и всеми атрибутами - меня настойчиво будил голос: Ты обещала ей вернуться!

Я помню свои огромные усилия - ради неё.

Задача родителей - моделировать для ребенка реальный мир на доступном ему уровне.

а в реальном мире родители не болеют? Любящие, близкие люди не пекутся о здоровье и хорошем настроении друг друга?

Я и брат бросались маме помогать, потому что так делал папа, и всегда подчёркивал - маму надо беречь!

Он никогда не повышал голос, редко выговаривал, но сказанное тихо: " Ты меня огорчила" было катастрофой.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"

Перейти на