Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

25.07.17 13:56
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Shutkama патриот
Shutkama
а что в совместном приготовлении ужина напряжного дя ребенка? Один режет салат, другой накрывает на стол, третий жарит мясо. Все при деле, все заняты, все чувствуют себя за что то ответственным. Идет общение, рассказы о случившимся за день.Для меня это нормально и я не вижу причин, почему ребенок не должен в процессе участвовать.

Так, конечно же, не напряжно. В целом, когда что-то делается всей семьёй, то это даже весело может быть. Но что-то мне кажется, что гавкают на ребёнка не тогда, когда что-то вместе хотят сделать, да ещё и пообщаться, а когда ожидают молчаливого выполнения задания. У нас, правда, в рабочие дни совместных трапез не получается, т.к. все в разное время уходят/приходят. А вот в выходные дитя сама последнее время стала спрашивать, что ей ещё сделать, когда стол накрывает. Так что тот же салат тоже может помочь порезать, или что-нибудь вкусное по мисочкам разложить. Но изначально то шла речь про ребёнка, которого весь день протаскали по магазинам, с которым уже успели по полной переругаться, а тут ещё и сумки разгружать под гавканье... вот это лично я уже считаю напряжным и неправильным.

Перейти на