Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

25.07.17 13:08
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Hai2016 25.07.17 12:34
Работа посильная, но что ты делаешь, если ребёнок не хочет? Уговаривать, заставлять, объяснять? У меня такой ребенок, что он просто говорит "нет" и стоит на своём до конца, хоть убей.

Не знаю, не задумывалась. Наверное, ничего не делаю. Я вот написала, с тарелками мне пока не хватает Kontinuität. Я когда вспоминаю, говорю, поставь, мол, тарелку. Дети с радостью ставят. Если убежали играть, то я сама ставлю, не зову назад и требую убрать, такого нет. С уборкой детской другое дело, сын любит убирать сам, а дочу надо заставлять, но она всегда рада, если я ей "помогаю", т.е. сажусь в детской и говорю ей, что куда, или помогаю складывать, у нее пока не очень получается. Папа с ней и ругается за уборку, но она тогда убирается на "от...сь", просто комом запихивает одежду в игровой шкаф, например, а игрушки под кровать - и все, вуаля, красота! Поэтому я предпочитаю сама возглавлять этот бардак процесс.

если ребёнок зашёл домой и уже ухватил книжку, игрушку или карандаш и бумагу и рисует, то шансы, что он прервёт своё интересное и для него важное занятие и понесётся раскладывать продукты, очень малы.

Естественно малы. А зачем отрываться от любимого дела ради такой хрени, как уборка? Я и сама не оторвусь. Все это должно быть естественной частью процесса. Ну как у меня: почистила зубы, вымыла раковину. Или любимая поговорка "уборка - это неотъемлемая часть готовки". Потерла сыр, вымыла терку, протерла столешницу. Пар от готовки осел на стене над плитой - тут же протерла тряпочкой с средством, заодно старые пятна отойдут. Все походя делается. У нас все равно в квартире жуткий срач, поэтому я и хочу детей приучить, чтобы хотя бы они убирали вещи за собой и делали это на автомате. Я и сама не люблю генеральных уборок, меня больше устраивает такой вот интегрированный в течение жизни процесс.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на