Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

24.07.17 19:58
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Katze75 24.07.17 19:38

Katze, я думаю, тут народ так активно в обсуждение вашей жизни вписался, во-первых, потому что ТС исчезла приводить в жизнь свои планы, а надо же что-то обсуждать, а во-вторых, твои высказывания звучат довольно безрадостно и как-то вот прям обреченно-депрессивно. "Вот такой у меня муж... seufz.... вот такие уж мне достались дети...эх!"

Мне кажется, ты усложняешь немного. Дети, конечно, разные, но большинство детей до подросткового возраста хошь-не хошь делают то, что им предлагают родители. Да, с кислой миной, но делают. Поэтому мы делаем в первую очередь то, что нравится нам, при это однако думаем о том, чтобы выбесить детей.

Вообще, во все выходные и во все отпуска наш главный принцип - "у детей должен быть язык на плече". Тогда они спокойно сидят в машине без скандалов, иногда засыпают, иногда слушают сказку. Вечером без дискуссий ложатся спать, а доча еще и покрикивает "ну сколько можно вас ждать, я спать хочу!"

Конечно, это требует определенных усилий от нас, взрослых, но за это мы платим потом часами покоя. Например, на эти выходные мы ездили на Landesgartenschau. Сначала "сдали" детей на спектакль (много-много впечатлений), потом вывели их поскакать по ручью, причем мы с папой сидим, жмуримся на солнышке, а дети носятся по ручью как угорелые, потом пошли дальше гулять, прошлись, нашли детскую площадку, опять мы ленимся, а они скачут. Потом перешли на лужок, поели, опять дети носятся по лугу как ужаленные. Так уносились, что когда мы присели посмотреть вечернее представление, они сели и час сидели не шевельнувшись (правда, им и представление интересное было - фокусники всякие, иллюзионисты), а в машине и вовсе отрубились. А на следующий день мы вандерн ходили - ну это я уже писала. В общем, дети были рады от нас сегодня отделаться и провести спокойный день в садике/школе.

Я понимаю, что малой пока уносится и это очень напрягает. Ну так пусть уносится, в зоопарке ведь закрытая территория. Ну или начать можно с детской площадки в зоопарке, а когда он весь дурь выбегает, тогда уже идти зверей смотреть.

А в супере для детей возможностей дурь выбегать мало, а впечатлений, от которых они перевозбуждаются, много. Не лучшее это место для выгула детей в выходной.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на