Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Я, кстати, и детей учу понимать, что когда начинаются ссоры и канюченье, дело не в содержании ссор, а в том, что они устали и раздражены. Руки в боки нам тут не помогает. Помогает отослать того, кто устал и раздражен, отдыхать или уйти самим aus der Schusslinie.
Я на неделе мужа вообще никогда не трогаю, ни с разговорами, ни с делами. Приходит с работы и делает, что хочет. Еду подаю, конечно, но с разговорами не лезу, разве что сам заговорит. У него достаточно возможностей для отдыха, насколько это возможно с двумя детьми - ну тут уж сам хотел двоих, так что какие претензии. Можно неделю быть уставшим и тебя никто не трогает, можно две. Просто у моего мужа это состояние почему-то само по себе не проходит. А я еще могу стерпеть, если на меня волком смотрит, но чтобы на ребенка гавкал не по делу - это уже повод топнуть ногой. Дети действительно невыносимы - младший орет надо-не надо, старший ведет себя как макака, но это их нормальное обычное состояние, этого ничем не исправишь, это дети, они не могут сидеть молча в углу и вышивать крестиком.