Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

24.07.17 10:37
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Katze75 24.07.17 10:27

Я знаю это состояние и за собой, и за мужем, и за детьми. У нас это верный признак неудовлетворенных физиологических потребностей. Как правило, или голод, или усталость. Иногда и то, и другое. Я уже дрессированная собачка. Если знаю, что у мужа длинный и тяжелый рабочий день, как вчера, то стараюсь к его приходу хоть что-то приготовить, чтобы поел прежде чем начинать со мной разговаривать. Если все равно раздраженный тон на все, то я сворачиваю разговор, типа, я жутко устала, или вот неделю мечтала ванну принять, или прямо и говорю "ты устал, поговорим завтра". Потому что поссориться можно только из-за того, что он устал, а тема ссоры будет и дальше будоражить умы. Например, что-то не сделано, что не срочно, но важно. В нормальном состоянии муж отмахнется и скажет, "ну ничего страшного, у тебя времени не было, сделаешь, когда сможешь". А в усталом начнет долбать "вот вечно тебя надо упрашивать, почему ты не можешь сделать, и мне приходится за тобой ходить по пятам" и так на час. Если этот нудеж начался, то на следующий день останется еще раздражение от "вчерашнего" и долбание "ну так ты сделай, чтоб мне не надо было снова тебя просить" и проверка вечером, сделано ли... А если разговор вечером не начался, то и проблемы нет, "сделаешь, когда успеешь".

Я, кстати, и детей учу понимать, что когда начинаются ссоры и канюченье, дело не в содержании ссор, а в том, что они устали и раздражены. Руки в боки нам тут не помогает. Помогает отослать того, кто устал и раздражен, отдыхать или уйти самим aus der Schusslinie.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на