Вальдорфская школа:за и против
В ответ на:Эти школы предназначены для не совсем полноценных детей, ты это знаешь?
ЕРУНДА!!!! Можно спорить об их методике, но утверждать ТАКОЕ по меньшей мере ьезответственно. Я знаю несколько семей, у которых дети туда ходят, одну из них очень близко. Моя подруга отдала туда мальчика потому, что увидела в н╦м интерес к языкам, музыке и рисованию и хотела это "закрепить". Так они не могут нарадоваться, что отдали его в эту школу. Это их третий реб╦нок, первые двое уже закончили школу в прошлом и позапрошлом году, один гимназию, другой реальшуле, и они вспоминают время их уч╦бы как какой-то кошмар, поэтому искали для третьего реб╦нка альтернативу. Реб╦нок с первого класса изучает три языка, обучается музыкальному инструменту, приучается вс╦ делать сам
(например, на карнавал им не разрешают приходить в покупных костюмах, обязательно в самодельных, и они это делают с удовольствием), приучается к вежливости, учится слушать музыку, лес, звуки природы..
А главное:моя подруга удивляется, с какой радостью он ид╦т в школу..
Да, и в их классе есть мальчик, которого в школе дети терроризировали из-за его полноты и он боялся ходить в школу, теперь и тот мальчик ходит в школу с радостью и даже похудел.. Дети там не приучены к жестоекости по отношению друг к другу..
Единственное, что надо учитывать, что вальдорфшуле не очень перспективная, если реб╦нок в будущем захочет посвятить себя технике (хотя после этой школы он вряд ли это захочет). Для девочек, я считаю, школа очень хорошая, для мальчиков, я бы ещ╦ подумала.
Но
говорить о том, что она для неполноценных.. ![]()
Если хотите, дам телефон подруги после того, как спрошу е╦ разрешения, она вам сама лично вс╦ расскажет.
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..