Почему им (детям) ничего не интересно?
своим тоже говорю "ну поскучай немного, ничего страшного",
Я всегда была точно такого же мнения. И немножко поскучай- не проблема. И даже больше поскучай. Но. Поскучай немного и постоянный фон на заднем плане(вроде как родитель - заложник капризных еланий ребенка)- притом я знаю- сколько не вложишь, все будет мало (в такие вот дни), вроде ребенок испытывает чувство хронической неудовлетворенности. Читает несколько часов книгу - слишком много для психики. Начинает плохо себя вести и нервно, грубить(в смысле усугубляет и без того). Не читает- тоже плохо, потому что скучно становится. И сколько бы ты ни старался- всего будет мало, все будет не так. Вот это напрягает. е Как и то, что занятия выбивать нужно (две оценки очень важно подтянуть). Сколько нервов стоят эти занятия, кажлый раз борюсь, чтоб диктант написать. С одной стороны скучно и если чем то заниматься , то это как бы хорошо. Любого рода занятия. А с другой- нежелание что то делать (что нужно как математика) или делать, что можно (как рисование).
Но меня лично напрягает, когда ребенок часами скучает, болтается в кровати и постоянный фон этот скуки и недовольства. С постоянными намеками, вздохами и возгласами " поиграй со мной".
Я чувствую себя тоже часами напряженно и не могу делать дела, которые задумала. Проходит настрой на вещи, которые задумала сделать. Потому что потом уже и энергии нет на это.