Почему им (детям) ничего не интересно?
Я подпишусь. Скука - это ведь естественное состояние, как и любое другое неприятное состояние (грустно, больно, страшно и т.п.). Ребенку надо дать шанс самому справиться с этим состоянием, без гаджетов и внешней помощи. До определенного возраста это задача родителя - показать, что бывает, как можно себя занять, а потом уже все сам-сам. Я своим тоже говорю "ну поскучай немного, ничего страшного", и занятия находятся.
Ко мне и с друзьями они иногда приходят, когда у нас гости: можно нам телик посмотреть, нам скучно? Причем у нас когда гости, то телик смотреть нельзя никогда, поэтому я уверена, что такие заявы от гостей приходят. Ну я им говорю - идите, в детской поскучайте, может, в шкафу что-нибудь найдете (у нас там целый шкаф игрушек). Идут, занимаются, потом родители гостей за уши от нас вытащить не могут.
В 9 лет родитель уже никак за занятия ребенка не несет ответственность. Я бы запретила гаджеты и дала бы скучать. Кстати, ТС, если Вы работаете дома, то в 9 лет можно уже ребенка к работе привлечь. Если она битый час сидит и ждет, когда Вы закончите, чтобы с Вами поиграть, то можно ей предложить помочь: разбирать и сортировать документы, подшивать в папки, что-то подсчитывать, забивать в эксель - это все в 9 лет ребенок уже вполне может делать. Мои и в 5 лет мне помогают, особенно с шредером, да. :)))
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе