Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

22.07.17 03:32
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

elena_elena718 постоялец
elena_elena718
в ответ Avery 22.07.17 02:21, Последний раз изменено 22.07.17 03:36 (elena_elena718)

Для примера могу сравнить нашу семью и наших друзей.

В нашей семье Папа хочет еще детей. Потому что он приезжает на выходные, а дети дома его радостно встречают. Перед друзьями и семьёй тоже он может их успехами похвалиться, денег на них хватает. Для него одни только плюсы никаких хлопот и жизненных перемен.

Мама не хочет еще пока, потому что знает, сколько сил и времени это будет стоить, а с учебной совмещая, может неверным срывом закончиться.

В семье наших друзей Папа не хочет третьего, потому что признается, что тяжко, когда тебе уже далеко за тридцать. И работа у него была бы другая, если б не семейные обязанности. Потому что с первым сидел, когда мама Аусбильдунг делала и ещё подрабатывал, сейчас к нему на собрания в школу ездит.

Второго в садик собирает и отводит, сидит с детьми, читает сказки на ночь, короче знает цену усилий для развитых и воспитанных детей.

А Мама хочет третьего, т.к. профессию получила, работа любимая, дети и дом с мужем пополам, а пока муж страхует бегает по утрам в парке и раз в неделю в бассейн ходит.

Короче, я думаю, что те, кто никак ничем не ущемлен хотят детей, а те, кому чего то не хватает задумываються при вопросе количества детей и своих возможностях.

Перейти на