русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21.07.17 22:59
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
in Antwort Fishb 21.07.17 16:39

Хочу поделиться моей методикой справляться с семейными кризисами. Когда первый ребенок появился, первые несколько лет муж настолько не соответствовал моим ожиданиям, что я все время думала о разводе. Но потом представила, что ну разведусь я - переезд, все снова сверлить-прибивать (кто это будет делать?), обживаться. И что в моей жизни изменится? Я сейчас одна, и после развода буду одна. О других мужчинах и думать не хотелось (никому не верю больше). Еще и уровень жизни упадет. В общем, я решила твердо, что разводиться не буду. А раз не буду, то надо работать с тем, что есть. Потихоньку стала отвоевывать пространство, ну вообще я всегда любое свое усилие по дому обозначала, как героический поступок, потребовавший нереального напряжения сил, так что у нас - Катце погладила рубашки - ура-ура, Катце помыла полы - вау, посуду убрала - ну ничего себе! Регулярный вой по поводу, как задрало все за всеми убирать. На самом деле убирают домочадцы сами, конечно, меня просто бесит беспорядок.

Так вот, муж со временем стал подключаться к домашним делам, иногда (редко) добровольно, ну тоже - муж убрал посуду - вау. Ну хоть что-то. Но это не главное. Иногда вот все так бесит, муж этот, который вечно на работе и физически и ментально, еще если ворчать начнет - убила бы. Вот прям хочется жить одной иногда. В такие периоды думаю: у меня есть все, чего я хотела: двое детей, дом, свободное время. Должен же это кто-то оплачивать (хотя я сама зарабатываю неплохо, но этого не хватило бы, и заработки стохастические). Вот он, муж, оплачивает, он у меня такой рабочий бычок в стойле. За это, как за любым бычком, я за ним ухаживаю - убираю, чищу, кормлю, удовлетворяю потребности, в общем. Рабочая скотинка, че.

Чтобы никому не обидно - можно эту тему зеркально развернуть. Мужик работает на любимой работе, у него все есть, чего он хотел: дом, двое детей. Нужен же кто-то, кто за всем этим хозяйством круглосуточно следить будет. Ну да, ее тоже содержать надо, потребности удовлетворять, чтобы мотивация не падала. Тоже такая себе рабочая скотинка в хозяйстве.

Если скотинка подлая, а менять все невыгодно, то можно скотинку и дурить. В вашем случае я бы не крысилась на мужа за его бесчувственность. Ну нет у человека эмпатии, недостаток информации еще, может. Такая вот она у вас, скотинка эта. Хочет ляльку - что-то придумать. Типа есть противозачаточные втихую там (или уколы есть какие-то такие, спираль опять же). Пусть надеется. Он заслуживает такого отношения в данном конкретном случае. Ну сколько веревочке не виться.. Надо готовить пока пути отхода - образование, материальная база. Может, найти другого. В общем надо действовать, и действовать продуманно, а не разжигать семейную драму и ломать все в самый неподходящий момент.

Sprung zu