Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Я согласна. ТС кажется, что если не она, то кто же. Вот и пашет.
А я вот лично считаю, что свято место пусто не бывает. Я вот болела неделю, муж вчера пришел - аааа, какой в доме срач!!! - и подорвался все убирать-собирать-составлять. Как выяснилось, ему это не все равно, хотя обычно он в быту не особо помогает. С детьми да, а вот уборка-готовка это не его. А вот гляди ж тоже. А так я, конечно, могла тоже через слабость и боль, падая в обмороки при каждом наклоне, прибрать все, чай не смертельно больная.
Я еще раз повторю: если себя любить в меру, то окружающие хошь-не хошь, а подтянутся. Только уж очень хамоватые люди ходят через четко поставленные границы. Как правило проблема именно в том, что границы не устанавливаются, а хочется, чтобы "он(а) саааам(а) уж как-нибудь догадался, что мне нужно".
Если четко и спокойно сказать мужу: "дорогой, купи по пути с работы два ящика воды" или "дорогой, давай купим пылесос на каждый этаж, чтобы мне не таскать его по лестницам" или "дорогой, переставь вот этот цветок вооон туда", ни один, даже самый ленивый муж не откажет, максимум, скажет "завтра". А вот нытье "ой, как мне тяжело таскать пылесос", "Ой, как у меня от ящиков с водой спина болит" и т.п. - этого мужики не понимают. Недогадливые, да.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе