Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
если бы все происходило где то в снг - я бы почти уверенно сказала ,что мужчина хитрит и на уме у него совсем другое ,чем говорит.
пазлы такие -мужчина в самом соку и авторитарный, браку 12 лет - это часто когда любовь переходит в дружбу - затевает проект удаленный - дома по выходным и претензии к жене - родить при явных рисках для ее здоровья. да и вообще таком яром нежелании рожать .
еще объяснения у него какие то - не из глубины сердца как бы - дом большой - места много...
тем более видела в реале похожую историю. только не помню почему там женщине очень нежелательно было рожать.
она в итоге решила рисковать - сказала мужу и его как подменили. он и спать с ней совсем перестал. у него уже была пассия молодица - он решил немного еще годик - два подрастить ребенка и создать с той новую семью. да даже скорее финансы припрятать за это время , чтобы делить меньше было. жену же решил выставить виноватой . был уверен, что она не согласится больше рожать. согласилась - не получилось у него быть белым и пушистым как затевал. потом вообще свиньей показал себя желая ей с ребенком оставить по минимуму и все себе заграбастать. это от моей тетки через пару домов были соседи. она ей помогала с адвокатом и прочее.
но здесь в германии все нажитое пилится по другому. нет возможности многое скрыть из финансов и т.д
поэтому не думаю, что ваш хочет таким хитрым способом развестись. накхотя все же и не исключено. так бывает когда мужчина хочет виноватой в разводе сделать якобы жену. зачем ? это у них надо спрашивать.
но вообще - он при должности и т.д - не глупый и достаточно даже похода в гугл, чтобы понять, что при таких болячках рожать очень рискованно. как повезет.да и ухудшение будет по любому.
наоборот - бывает , что женщина хочет родить несмотря ни на что и рискуя здоровьем - там мужья отговаривают от этой затеи.