Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21.07.17 11:13
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Fishb 21.07.17 11:00
А мне интересно стало, когда детям жить в свое удовольствие?

Ну мы вот все - тоже дети. Какое удовольствие в этой жизни? Ну вот до 32 я, можно сказать, пожила в свое удовольствие. Грех жаловаться. Да, можно было бы и дальше так жить, и многие так живут, только потом в богадельнях в одиночестве сопли по щекам размазывают.

Да и что такое - удовольствие от жизни? Наверное, у каждого оно свое?

Я не могу сказать, что до 32 лет я жила так, что мне бы и дальше хотелось так жить. Это все пустое - гулянки, дискотеки, подружки, парни, романы, работа - где это все? Я получаю удовольствие от своих детей, от своего дома - от того, что материально, что я сама создала. Несомненно, я получала бы удовольствие, разгуливая по улицам Рима или разглядывая пейзажи Калифорнии - что мне сейчас недоступно. Может, успею еще - главное, сохранить здоровье, чтбы не разваливаться в 60 лет, как моя мама.

А так, вообще, это нормальное течение жизни - сначала заботишься о своих детях, внуках, потом они о тебе. Тему с внуками можно и миновать. А заботу о стариках решить материально. Я считаю, материальная помощь куда проще самостоятельного ухода за выжившим из ума стариком. Поэтому сильным напрягом это не должно стать.

Перейти на