Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21.07.17 11:02
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ spaceX 21.07.17 10:49
А если они пойдут в своего отца и зарабтка не будет хватать даже на свою семью?

Если они пойдут в своего отца, то заработка им будет хватать на все.

Не надо забывать, что наша успешность в Германии омрачена тем, что многие сюда переехали в достаточно взрослом возрасте, на голое место, у родителей не было возможностей оплачивать учебу, оставить наследство итд. Конкретно у моего мужа не сложилось с высшим образованием - у него мама (сама врач) болела раком 10 лет, отец один тянул всю семью, и со своей специальностью (русский военный офицер) он смог здесь только на стройку устроиться. Поэтому своих детей они отправили на аусбильдунг и не настраивали их на институт. В общем, старт в жизни был не самый легкий, и родителям было нечем помочь детям. При всем при этом мой муж своим трудом и стремлением к учебе зарабатывает, как Hochschulabsolvent, но на это потребовались годы. Так что прилежания ему не занимать, и хорошо, если и дети будут такими же способными к учебе, к точным наукам.

Может маме и папе самим о своей старости позаботся, а сыновья будут о своей семье и о своей старости заботится

Мы постараемся позаботиться о своей старости, вот дом купили новостройку, чтобы не тратить деньги впустую на миту, конечно, есть и другие идеи. У мужа пенсия будет неплохая, если доживет, а моя не превысит и уровень Grundsicherung, если я буду еще работать и хорошо зарабатывать даже. Мы не вечные, как говорится, моя мама вообще не думала, что ей когда-то понадобится наша помощь, но вот внезапно так сложилось, что понадобилась, а раньше она только фыркала в ответ на такую перспективу. А то ли еще будет. Ну так вот если я останусь без мужа, кто мне поможет в старости, если что? Конечно, дети.

Перейти на