Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21.07.17 10:39
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ il dolce 21.07.17 10:25, Последний раз изменено 21.07.17 10:47 (Katze75)
мне кажется, что стоит спросить мнение детей, как они хотят

Мой младший пока на этот вопрос не ответит, а старший, десятилетний, хоть сейчас скажет, что он хочет заботиться о маме. Я считаю, это нормально. Не от чувства вины, а по зову сердца, просто потому, что по другому не можешь. У меня есть претензии к моей маме, но у меня и в мыслях нет бросить ее в старости. Хотя, конечно, не все дети таковы - вот моя младшая сестра уже сейчас дала понять, что в старости на нее рассчитывать нечего, предполагается, что все будет на мне. Поэтому два ребенка - чтобы не одному все тянуть, и чтобы если с одним что случится - остается запасной :-)

это конечно здорово, если попадется такая работа

Что значит - попадется? Мы сами выбираем себе работу, спутников жизни, только родителей и родину не выбираем. Не надо идти на такую работу, где надо считать каждый цент. Чтобы был выбор - надо хорошее образование, труд с самого детства, труд ребенка, труд родителей. Конечно, бывает, что ребенок проникается сочувствием к вымирающим китам, плюет на блестящее образование и присоединяется к благотворительному движению в защиту природы, не зарабатывая при этом ни цента. Что ж, это его выбор, на этот случай есть второй сын.

Перейти на