Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21.07.17 10:27
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
Я прочитала всю тему и мне показалось, что спина, помощь по хоз-ву- это всё вторично в Вашей ситуации, а в основе лежит какой-то конфликт с мужем. Поэтому Вам и ребёнка не хочется.

Ребенка может не хотеться просто потому, что ну не хочется и все. Тем более, когда уже плавала - знает. Мне первое материнство тоже нелегко давалось, тоже до суицида дело чуть не дошло, так что я ее понимаю. У нас в генах заложена такая острая реакция на детский крик, что не знаю, какую надо психику иметь - выдержать все эти детские вопли, выдерживать годами! У меня сын только к 5 годам стал ansprechbar, до этого - скандалы на каждом шагу на ровном месте! Утром приходила на работу уже как выжатый лимон. Укладывание спать оборачивалось таким адом, что я однажды разбила тазик для белья о край ванны. Со вторым НАМНОГО легче. Но это я сейчас только могу сказать, по опыту. У меня уже нет комплексов, что если я наорала на ребенка - я плохая мать и мне только в петлю. У меня уже нет вопросов и сомнений, как научить ребенка спать всю ночь. Укладываются они вместе с братом, так что этот ад тоже нас миновал. Да и вообще, у нас исключительно папа укладывает детей, так что я вообще при этом не присутствую. Я уже больше думаю о себе, берегу себя, и не рву жилы в страхе чего-то недодать. С первым было намного сложнее. Без помощи бабушек-дедушек-нянь ничего удивительного, что на второго так и не решишься.

Перейти на